+7 499 2816123

Неаполитанская пицца Маргарита.

23.09.2015 Неаполитанская пицца Маргарита.

Привет! 

Это рецепт мамы Дона Джулио, и он делает именно так, когда готовит пиццу дома.

Все достаточно просто, только будьте внимательны!


Ингредиенты (на 5 пицц):

Тесто:

-       Мука 00 для пиццы 0,8 кг

-       Соль мелкая 25 гр

-       Пивные дрожи живые 1,5 гр

-       Вода 0,5 литра

Начинка:

-       Томатная паста – 10 столовых ложек

-       Моцарелла – 400гр

-       Базилик

-       Оливковое масло


Приготовление:

-Растворяем соль в 0,5 литра воды


-Добавляем 1 /3  всего объема муки

Месим тесто руками до однородной массы (без комочков)

 

-Дрожжи растворяем в небольшом количестве воды

Смешиваем разведенные дрожжи с полученным тестом и добавляем еще 1/3 муки

Перемешиваем тесто, пока оно не возьмет всю муку.

 

-И добавляем всю оставшуюся муку .

(Мука, которую вы используете , может быть разной, поэтому если тесто получится твердым – просто добавьте еще немного воды)

 

-Выкладываем тесто на доску или стол и месим.

(Если тесто кажется вам немного липким – это нормально, продолжаем месить, не добавляя больше муку)

 

-Теперь! После такой тяжелой работы, тесто должно отдохнуть! 3-5 минут под влажной тряпкой и пленкой.

 

- Потом месим тесто еще немного – делаем колобок и оставляем его подниматься на 1,5 часа, не в холодильнике (заслуженный тихий час;)

 

После этого разделяем наше тесто на 5 шариков – это будут заготовки для 5 пицц.

(Дон Джулио утверждает, что идеальный рецепт, если вам нужна только одна пицца – это сходить в пиццерию;))

 

- Складываем их в контейнер и оставляем на 6 часов в холодильнике, под пленкой, крышкой или глубокой тарелкой (отправляем тесто спать, после ударного трудового дня;)

 

- Будим тесто;)

После 6 часов в холодильнике, нужно  дать ему 1 час, чтобы проснуться и прийти в себя, при комнатной температуре.

 

-Теперь берем каждый шарик и раскатываем его на пиццу.

Раскатываем от центра по кругу. Постарайтесь раскатывать так, чтобы контур круга получился выпуклым (будущая корочка).

Очень важно на этом этапе – муку уже не использовать, то есть раскатывать без добавления муки. Если вы все же считаете это необходимым, используйте Семолу (итальянская мука из твердых сортов пшеницы).

 

- Добавляем томатную (2-3 ложки) пасту и моцареллу (80 гр на 1 пиццу).

 

- Ставим в духовку.

  Выпекаем пока не подрумянится корочка при температуре 180 градусов.

 

- Перед самым завершением приготовления добавляем базилик и оливковое масло.

 

Ваша Неаполитанская пицца готова!

 

(Оставшееся тесто вы можете хранить 3-4 дня в холодильнике)

 

Пришлите потом пожалуйста Дону Джулио фотографии получившейся пиццы и комментарии!;)


Ссылки:


Поделиться:


Оставить комментарий

  • Facebook
  • Вконтакте