Ризотто алла дзафферано (Risotto alla zafferano) - ризотто с шафраном

Risotto alla zafferano (ризотто с шафраном) или как его еще называют "ризотто алла миланезе"  - это простое и вкусное первое блюдо, характеризующееся уникальным и ни с чем не сравнимым вкусом. Это настоящая  гордость и слава миланской кухни.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • рис каранроли — 320 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый тертый (типа грана падано) — 80 г
  • вино белое — 40 г
  • Для овощного бульона — :
  • лук репчатый — 1 шт
  • стебель сельдерея — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • черный перец грошком — 6-7 горошин
  • соль — по вкусу

25мин

Способ приготовления: